Agriculture: la cueillette

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#1
Depuis la mise à jour Star Citizen alpha 3.7, les joueurs peuvent désormais ramasser des objets laissés un peu partout dans l’environnement par les développeurs et le système de génération procédurale. Mieux encore, ils vont pouvoir s’adonner à la cueillette de fruits et légumes ainsi que de champignons.
Si vous suivez l’aventure de ce projet depuis ses débuts, vous devez certainement vous souvenir qu’en plus de la cueillette, il vous sera possible plus tard de devenir agriculteur dans le jeu vidéo de Chris roberts. Si si si !
Et tous ces produits que vous cueillerez ou cultiverez seront utilisable entre autres, pour faire :
  • Du commerce.
  • Votre consommation personnelle.
  • Et très certainement pour créer toutes sortes d’antidotes et de poisons.
Même si ce dernier point reste à confirmer pour plus tard, la première itération du système de récolte apporte déjà sa part de gameplay supplémentaire ; une nouvelle dimension ajoutée à l’univers persistant de Star Citizen.
Nous allons donc découvrir les premiers éléments récoltables qui ont été ajoutés avec le patch Star Citizen Alpha 3.7.
(source de base à la rédaction de cette article Star Citizen France)
Les fruits collectables ne sont détectables avec aucun scanner …

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#2
Golden Medmons

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Cultivés dans des climats tempérés, ces fruits poussent sur les arbres d’ébène maru. On les cueille lorsqu’ils sont mûrs, ils restent toutefois à ce stade encore fermes et âpres.
C’est ensuite au cours d’un processus de maturation à l’éthylène que leur texture blanchit et que les Golden Medmons se ramollissent. A partir de là le fruit devient comestible, car c’est justement une fois que débute le ramollissement, que la peau se ride puis s’assombrit et que l’intérieur de la chair perd en humidité, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et une saveur rappelant le lactose caramélisé.

On trouve Les Goldens Medmons sur Hurston, biome savane dans des arbres de ce type de différentes tailles (confirmé sur Oparei)

Pris de vente à l'unité 19.80auec


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#3
Pitambu

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La peau fine et cireuse du Pitambu se détache facilement en raison de ses excroissances de feuilles vertes. L’intérieur de ce fruit présente une chair croustillante de couleur rouge vif, remplie de petites graines blanches au délicieux goût de noisettes.
On consomme généralement la chair et les graines du Pitambu ensemble.

On trouve le pitambu sur Hurston, biome savane (confirmé sur Oparei)

Prix de vente à l'unité 16.50auec

Vidéo

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#4
Revenant Pods/ Revenant tree

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Contrairement à son appellation sinistre, le Revenant Pod est en réalité une variété de l’arbre Altrucia, une plante indigène de la planète Terra, connue pour ses feuilles colorées et son écorce épaisse.
Les géo-ingénieurs ont tenté d’implanter des champs de Revant Pods sur Hyperion, pour tenter d’enrayer les importantes tempêtes de sables. Bien que le projet ait échoué, l’Altrucia s’est adapté aux conditions climatiques et à ce vent permanent, en perdant ses feuilles et en renforçant son écorce.
Les botanistes pensant que la plante était morte, ils ont finalement pu constater le contraire et l’ont donc baptisé ainsi : Revenant Pod.
En utilisation, les gousses de cette plante sont collectées afin de traiter le pollen et de le transformer en une drogue puissante : l’altruciatoxine, dont les effets provoquent la décontraction musculaire, l’amélioration sensorielle, et la léthargie.

On trouve Les revenants pods sur Hyperion et Aberdeen selon le wiki SC, cette plante serait originaire de Terra

Prix de vente à l'unité: 15.00 auec

Une confusion visuelle (inversion d'image) entre l'Amioshi plague et le revenant Pod peut se trouver sur le web, cette erreur provient à la base d'un visuel de jump point. Sur ce post le descriptif visuel est exact pour les deux plantes bien que le wiki accorde pour le Revenant Pod deux visuels (bleu et rouge) qui ne semble pas coller avec la description de base du lore (donc susceptible d'être modifier encore au fur et à mesure que les infos arriveront)

Un peu d'histoire:
Le Revenant Tree est une variété d'altrucia, un arbre feuillu indigène à Terra (Terra III), United Empire of Earth (UEE). Il est apparu après l'introduction de l'altrucia à Hyperion (Fora III) par des géo-ingénieurs dans le but de créer des brise-vent contre les tempêtes de poussière. Si la plupart des arbres n’ont pas survécu à l’environnement, ceux qui se sont adaptés, donnant naissance à des plantes qui semblaient mortes jusqu’à une observation plus approfondie. Son pollen est utilisé pour fabriquer l'altruciatoxine, une drogue illégale.

DESCRIPTION ET CYCLE DE VIE Contrairement à l'altrucia haute, feuillue et colorée, l'arbre revenant mesure environ un mètre de hauteur, a très peu de feuilles et est de couleur poussiéreuse. Son écorce épaisse et dense empêche l’humidité recueillie de s’évaporer sous la chaleur d’Hyperion et les vents violents. La plupart de ses nutriments proviennent du sol. Parce que son environnement est couvert d'épais nuages de poussière pendant la majeure partie de l'année, il passe par de longues périodes de dormance suivies de phases de croissance rapide lorsqu'il est exposé à la lumière du soleil et à l'eau.Après la brève saison des pluies, le revenant entre dans son cycle de reproduction, dirigeant tous de son énergie stockée pour produire des fleurs suffisamment solides pour résister aux vents de la force des tempêtes. Les fleurs s'ouvrent le matin et le soir. Les courants du vent ramassent le pollen et le distribuent à d'autres plantes. Une fois qu'il a été fertilisé, le revenant produit des graines qui peuvent également être transportées par le vent lorsqu'elles atteignent la maturité. Comme il pousse bien dans des conditions de faible éclairage et de faible humidité, il peut être élevé dans des endroits peu ensoleillés, tels que des colonies scellées ou des engins spatiaux. S'il est sur-fertilisé et trop arrosé, ses racines peuvent pourrir ou l'écorce peut se fendre et ouvrir l'intérieur de l'arbre à des infections potentielles. Pour ces raisons, il est préférable de conserver un arbre revenant dans une écosphère conçue pour imiter les conditions d'Hypérion et éviter des soins trop zélés. À l'intérieur de l'écosphère, il passera par son cycle de vie complet. Cependant, il ne réussira pas à se reproduire à moins qu'il ne soit retiré de l'écosphère et délibérément exposé à un autre revenant. Les arbres revenant bien entretenus peuvent vivre pendant un siècle ou plus.

UTILISATIONS Le revenant est cultivé pour son pollen qui, bien qu'illégal selon la loi UEE, peut être transformé chimiquement en une substance interdite appelée altruciatoxine. Aussi connue sous le nom de poussière, de bonbons ou d'arrondi, l'altruciatoxine est en poudre et peut être absorbée par les muqueuses. Ceux qui souhaitent ressentir un effet réduit peuvent le fumer à la place. Il provoque une amélioration sensorielle, une relaxation musculaire et une léthargie chez ses utilisateurs. Bien que rare, l'utilisation du médicament peut provoquer une réaction allergique violente et rarement mortelle, en particulier chez ceux qui sont déjà sensibles au pollen. Les revenants sauvages peuvent être utilisés comme source d'eau. Alors que l'intérieur de l'arbre provoquera des vomissements s'il est mangé cru, s'il est passé à travers un tamis à mailles fines, le liquide amer est potable en toute sécurité par les humains et peut s'hydrater en cas d'urgence.

JUMP POINT MAGAZINE sept 2949
 
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#5
Amioshi Plague

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Pas aussi menaçante que son nom laisse suggérer, Amioshi Plague dit la peste d’Amioshi, est une plante invasive qui se développe très rapidement. Le lichen se trouve particulièrement dans les fissures de roches, elle profite ainsi de l’humidité qui s’y trouve.
Sa surface est composée de sortes de petites écailles bleues. Ce sont ces dernières qui éjectent les spores qui se propageront à d’autres roches, assurant ainsi la reproduction de l’espèce.
C’est d’ailleurs en raison de sa période de maturation relativement courte, que provient l’origine de son nom.

On trouve l’Amioshi Plague dans les grottes (confirmé sur Daymar, Hurston et Aberdeen)

Prix de vente à l'unité 13.20auec

Une confusion visuelle (inversion d'image) entre l'Amioshi plague et le revenant Pod peut se trouver sur le web, cette erreur provient à la base d'un visuel de jump point. Sur ce post le descriptif visuel est exact pour les deux plantes.




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Prota

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Il s’agit d’un champignon visqueux qui pousse dans des conditions de vie extrêmement corrosives. Le Prota secrète un adhésif puissant dont on se sert pour la fabrication de colle à usage commercial.
A chercher sur les sols corrosifs, Hurston et Arial selon le Wiki SC

Prix de vente à l'unité: 12.00 auec

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Merci à Chirurgien pour sa contribution

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Des Protas auraient été découvert ... mais où?​
 
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Ranta Dung

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Bouse sèche en forme de cube provenant d’un gros isopode crustacé connu sous le nom de Ranta. On a récemment découvert que ces excréments contiennent une flore bactérienne unique aidant le ranta à digérer les minéraux. Plusieurs recherches scientifiques espèrent pouvoir tirer bénéfice des propriétés du Ranta Dung et que cela amènera des innovations technologiques et médicales.

On le trouve dans les grottes (confirmé sur Daymar et Aberdeen)

Prix de vente à l'unité 44.00auec

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Degnous root

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Degnous root est une macroalgue qui a été découverte sur les côtes peu profondes de Prime à Terra. Bien qu'il soit souvent utilisé pour la cuisine, le Degnous se trouve le plus souvent dans les produits médicaux grâce à son mélange unique de nutriments.

HURSTON: cotes peu profondes
 
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Heart of the Woods
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Ce champignon produit des casquettes profondes charnues qui poussent dans un motif ressemblant à une structure interne d'un cœur. Trouvé dans les climats froids, il pousse généralement sur les arbres et en décomposition. Pas encore cultivé avec succès dans le commerce, ce champignon aromatisé profond est prisé par des épicuriens à travers le verset et peut aller chercher un prix élevé sur les bons marchés. Il contient une toxine douce détruite lorsqu'il est cuit, il faut donc éviter de consommation crue.

Microtech

Heart of the Woods vidéo
 
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JUMPING LIME (YAR FRUIT)

Le Jumping lime, aussi appelée le citron de Yar ou Yar fruit, est un fruit aigre-doux, astringent qui pousse à partir d'un cactus qui a naturellement muté sur Yar (Centauri II) quelque temps après la terraformation.
Découvert en 2450, le fruit a été nommé pour la facilité avec laquelle il tombe de sa plante mère et s'accroche aux vêtements. Il a été domestiqué et cultivé comme plante dans le début du 26e siècle. Les spécimens sauvages peuvent encore être trouvés dans le désert rouge de Yar, mais ne sont pas aussi doux comme la variété domestiquée.

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CULTURE
Le cactus sauteur (cylindropuntia acerbus), la plante à partir de laquelle pousse le jumping lime, est une mutation d’une plante native de la Terre (cylindropuntia fulgida). Un arbre plante, il a des branches qui poussent près de la base du tronc, chacun couvert de petits, épines ressemblant à des cheveux avec de minuscules crochets à l'extrémité. Ce spécimen atteint une hauteur d'environ trois mètres. Les branches prolifèrent particulièrement pendant les années humides, et mourra prématurément sauf taillé régulièrement ou soutenu.
Des rangées de cactus avec leurs branches attachées à des piquets sont communément vu dans les anciennes villes minières de Yar.
A la fin de la saison des pluies apparaissent des pousses d’un violet vif et des fleurs vertes au bout de chaque branche du cactus. Si une fleur est polonisée à la main ou par des insectes volants la nuit, les pétales se faneront et il se développera un fruit épineux rond et violacé., les fleurs qui ne produiront pas des fruits ont tendance à tomber de la plante et à sécher sous le soleil du désert.
Après quatre semaines de croissance, les agriculteurs enlèvent les branches qui ont un retard de croissance en fruits pour concentrer les ressources de la plante sur les branches où poussent de gros fruits sains. À huit semaines, la peau épineuse et coriace du fruit devient verte et il est prêt à être récolté. Les travailleurs portent traditionnellement un équipement de protection contres les épines qui peuvent percer la peau. Le fruit doit être égrené et épluché afin d'accéder à la chair sucrée, très acidulée et astringente.

LOCALISATION
Cylindropuntia acerbus est endémique de Yar mais pousse facilement sur n’importe quelle planète avec des déserts ou des lieux arides. Ces déserts abritent un certain nombre de ces plantes formant parfois des forêts épaisses qui peuvent s'étendre sur de nombreux hectares. Il est courant de voir la faune locale avec un de ces fruits attachés sur leur peau, qui est le principal moyen de propagation des graines de la plante
Certains animaux du désert se sont adaptés pour faire face aux épines de la plante et vont casser le fruit non mûr pour le consommer pendant la saison sèche. Bien que le fruit possède des propriétés hydratantes, son jus est suffisamment astringent pour que cela provoque souvent un sentiment de fausse déshydratation. Les habitants de Yar mettent en garde contre la consommation des fruits à moins qu'une autre source d'eau se trouve à proximité.

LES USAGES
Les Jumping lime sont appréciés pour leur saveur et arôme intense , bien que beaucoup préfèrent les manger cuits plutôt que crus.
Quand ils sont cuits, une partie de l'astringence diminue et les sucres se caramélisent, transformant le chair très tannique et acide en produit plus doux. Les habitants de Yar éplucheront, hacheront et mijoteront le fruit jusqu'à ce qu'il soit complètement réduit en pulpe, puis ils l’ égoutteront et utiliseront le liquide pour faire de la gelée. Le produit résultant est très aigre-doux, légèrement amer, Alors que les humains qui ne vivent pas sur Yar en grande partie Considèrent la gelée de jumping lime comme un produit moyen, il est apprécié des Banu pour son complexe profil de saveur. Anciennement en crises économiques, les villes de Yar ont connu la croissance économique ces dernières années grâce aux exportations vers le Protectorat et le passage de Soulis.

Jumpoint septembre 2951
 

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#12
Chibanzoo

Le chibanzoo est une baie qui pousse en grappes sur la plante chibanzoo, et est indigène à Cassel (Goss II).

Les chibanzoo sauvages sont souvent plus acidulés que la variété cultivée commercialement, connue pour sa saveur aigre et très sucrée. Au centre de chaque baie se trouve un groupe de petites graines noires très amères que les humains jettent généralement en mangeant.

Tevarin et Banu préfèrent consommer les graines avec la chair du fruit. Les baies de Chibanzoo sont utilisées comme ingrédients pour les desserts tels que la crème glacée et comme ingrédient principal de la liqueur de crème Chibanzoo.

Chibanzoo Cream est une marque de liqueur fabriquée sur Cassel (Goss II).
Il a d'abord été brassé par les premiers colons de la planète à partir des baies locales de chibanzoo. La première version de la liqueur était plus acidulée que sucrée et était généralement mélangée avec du sirop de sucre et de l'eau gazeuse froide.
Au fur et à mesure que le chibanzoo est devenu plus sucré au fil des siècles d'utilisation commerciale, la liqueur a grandi pour avoir un profil plus sucré qui conserve toujours son côté acide. Bien qu'il puisse être consommé comme une boisson autonome, il est le plus souvent utilisé comme ingrédient de cocktail.